СТАТЬИ | СамаСоль

СТАТЬИ

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-48
СНИЖЕНИЕ ИММУНИТЕТА
Очень часто под иммунодефицитом понимают продолжительный насморк или регулярные простуды. Такое утверждение является ошибочным, так как к подобным состояниям приводит естественный ответ организма на негативное воздействие вирусов и бактерий в периоды хронического переутомления или переохлаждения.

Выявить проблемы с иммунной системой можно только в условиях участившихся заболеваний. На смену одной инфекции приходит другая с присоединением вторичных осложнений. Подобное состояние приводит к снижению жизнеспособности всего организма и нарушениям работы его отдельных систем. Также наблюдается замедление восстановительных клеточных процессов.

Среди главных симптомов ухудшения иммунитета можно выделить частые ангины, гнойные синуситы, отиты и пневмонии. О более серьезных сбоях говорит появление на коже рецидивирующих процессов, которые являются причиной воздействия фурункулеза, стрептококков и хронических абсцессов. В результате сбоя динамического баланса микрофлоры начинают развиваться грибковые процессы, например, грибковая ангина или кандидоз во рту.

Причинами развития иммунодефицита являются следующие факторы:

Загрязнение воздуха.
Прием определенных медикаментозных препаратов на протяжении длительного времени.
Вредные привычки (курение, прием наркотиков и алкоголя).
Сопутствующие заболевания.
Лечение такого состояния происходит с помощью комплексного подхода. Иммуномодуляторы и препараты, стимулирующие выработку интерферона, прописываются специалистом-иммунологом только после проведения соответствующего обследования.

Негативное воздействие антибактериальных препаратов

В процессе борьбы с патогенными микроорганизмами люди очень часто злоупотребляют определенными средствами, стараясь максимально оградить себя от их негативного воздействия. Подобные действия могут нанести вред иммунной системе и снизить эффективность формирования естественной реакции организма на вирусы. В результате организм менее эффективно начинает реагировать на взаимодействие с бактериями.

Нарушить естественный баланс микроорганизмов можно даже в процессе обработки кожи специальным лосьоном, содержащим антисептик, или обычным мылом. Таким образом, вместе с вредными бактериями уничтожаются и полезные. Следует быть предельно осторожным при использовании антисептических средств на коже ребенка. Чрезмерное использование антибактериальных свойств может привести к тому, что болезнетворные микробы станут устойчивыми к лекарствам.

Способы стимуляции иммунитета

С помощью проведения большого числа исследований было установлено, что снижение эффективности функций иммунной системы обусловлено малоподвижным образом жизни и неправильным питанием. Для поддержания иммунитета в нормальном состоянии необходимо выполнять физические упражнения, правильно питаться и правильно организовать дневной режим. Рекомендуется убрать из рациона такие продукты, как маргарин, майонез и заменить их морепродуктами, оливковым или льняным маслом. Также положительно на иммунитет влияет употребление в пищу бобовых.

Отдельное внимание следует уделить физическим упражнениям. Для достижения положительного результата отлично подходят занятия теннисом, футболом и даже обычные вечерние прогулки на свежем воздухе.

Помимо всех вышеперечисленных методов улучшения иммунитета специалисты рекомендуют периодически посещать соляную Пещеру!
bqoSVLWM7FI

СОЛЯНАЯ ПЕЩЕРА — ЗАБОТА О ЗДОРОВЬЕ В УСЛОВИЯХ ГОРОДА
Польза морского отдыха для человеческого организма известна каждому. Поэтому отпуск на берегу моря является одним из самых популярных способов отдохнуть и набраться сил. Однако не все знают, чем конкретно полезен морской курорт для человека.

Кто-то может вспомнить известную поговорку про лучших друзей: солнце, воздух и воду. Однако один из трёх закадычных приятелей не так безобиден, как может показаться на первый взгляд. Плавание в открытой воде – отличный способ заменить скучные физические упражнения. Морской воздух насыщен ценными элементами: калием, кальцием, магнием, бромом, йодом. В нём отсутствует пыль.

Солнце же не так полезно для человека. Оно способно нанести отдыхающему существенный вред. Мало кто знает, что после длительного нахождения на открытом солнце происходит снижение иммунитета в два раза. Эффект длится несколько часов. Происходит это потому, что ультрафиолет агрессивно воздействует на кожу, что вынуждает организм активировать защитные реакции. В это время человек становится беззащитным. А потому не стоит удивляться, если ребёнок вместо укрепления иммунитета получил повышенную восприимчивость к простудным заболеваниям.
ГАЛОТЕРАПИЯ — неизменная часть отдыха на море, в независимости от желания человека. Лечебный эффект достигается за счёт присутствия в воздухе хлорида натрия. Почувствовать присутствие этого аэрозоля нетрудно. Ощущение солоноватого привкуса во рту свидетельствует о его наличии в воздухе. Чтобы укрепить здоровье, необходимо как можно больше времени проводить на свежем воздухе. При этом важно находиться в тени, чтобы избежать вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.

Однако две недели – недостаточный срок для повышения защитных сил организма. Иммунитет не сможет эффективно бороться с вирусами в осенне-зимний период. Решить проблему можно, посещая морской курорт несколько раз в год. Однако не все граждане обладают достаточными финансовыми и временными возможностями. Поэтому была разработана альтернатива отдыху на море. Речь идёт о галотерапии.

ПОНЯТИЕ ГАЛОТЕРАПИИ

Процедура имеет несколько названий. Из-за используемых материалов широкое распространение получили термины «соляные комнаты» и «соляные пещеры»!Для имитации условий морского курорта оборудуются специальные комнаты – галокамеры. На их стенах крепятся соляные блоки или используется специальная штукатурка, содержащая это вещество. Часто на потолке крепятся сталактиты. Для создания комфортной атмосферы используется приглушённый свет и спокойная музыка.
Однако главным элементом галокамеры является генератор – аппарат, который распыляет в воздухе частицы хлорида натрия. Концентрация этого вещества в соляной комнате постоянна, она не меняется. В природе же количество сухого аэрозоля зависит от погоды.
Польза сухого аэрозоля для организма
Посещение галокамеры способствует:

Гибели болезнетворной микрофлоры.
Стимуляции выведения из лёгких и бронхов насыщенной токсинами слизи.
Повышению защитных сил организма.
Улучшению состояния кожных покровов.
Улучшению психического состояния человека.
Доказано снижение рецидивов и обострений у 95% больных астмой и хроническим бронхитом. За счёт процедуры можно уменьшить количество потребляемых медикаментозных препаратов или вовсе их исключить. При этом посещение соляной пещеры всей семьёй значительно дешевле поездки на морской курорт.

Галотерапия не имеет существенных противопоказаний. Методика процедуры признана официальной медициной. Поэтому сочетание посещения галокамеры и традиционных методов лечения допустимо.

ОСОБЕННОСТИ ПРОЦЕДУРЫ

Проходить галотерапию рекомендуется курсами по 10−15 сеансов, которые длятся 40−60 минут. Первые изменения можно заметить через 3−4 сеанса. Желательно проходить два курса ежегодно в периоды, предшествующие обострению эпидемиологической обстановки.

Заботиться о здоровье можно даже с ограниченным бюджетом и занятостью. Галотерапия − находка для активных жителей современных мегаполисов, которые не имеют возможности ездить на море дважды в год.
%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-56

Контакты

Санкт-Петербург, Кудрово,
Новый Оккервиль, Каштановая аллея,д.3

+7 905 275 44 11
VK: samasol2016
Instagram Сама Соль: samasolkudrovo
Instagram Sweet Slim: sweetslimkudrovo

Ближайшая станция метро: Ул.Дыбенко.

Мы ВКонтакте